Елена Морозова
Клуб — это возможность организовать, судить  и участвовать в гонках, как настоящих, спортивных, так и дружеских, любительских.
Елена Морозова
Вступить в клуб
Константин Черечеча
Клуб — это площадка возможностей. Здесь можно придумать новый маршрут плавания, новые события, и тут же с друзьями все это сделать.
Константин Черечеча
Вступить в клуб
Александр Яременко
Здорово видеть, как люди меняются после Архипелагских экспедиций. Задумываются о нашем общем прошлом, нашей истории, наших предках.
Александр Яременко
Вступить в клуб
Юрий Подольный
Клуб дает возможность настоящей морской практики. Семинары, обучающие программы, тренировки. Здесь быстрее становятся настоящими капитанами.
Юрий Подольный
Вступить в клуб
Игорь Ивченко
Клуб — это взаимопомощь. Не важно, где ты находишься — в море или на суше. Всегда есть, кому позвонить, и ты уверен, что тебе помогут.
Игорь Ивченко
Вступить в клуб
Анна Токарева
Все мы разные. Одним важно воздать дань памяти предкам, другим — вновь ощутить «ветер на кончиках пальцев», товарищей рядом, просто отдохнуть.
Анна Токарева
Вступить в клуб
Александра Ефремова
Мы очень  любим море и активный отдых. В море мы находим новых друзей и открываем новые для себя страницы истории. А так же берега, города и страны.
Александра Ефремова
Вступить в клуб
Андрей Шарков
Думаю, нас здесь объединяет любовь к парусу. Даже не столько гонкам под парусом, а к путешествиям под парусом. К Путешествию с большой буквы.
Андрей Шарков
Вступить в клуб
11.06.2011

Прогулки по истории

Дата проведения - 12 июня 2011 года в 12 часов, после торжественных проводов Андрея Невзорова в кругосветку. Он стартовал от Кремля. 
Затем загрузились в автобус и поехали в Переславль. По Ярославке много интересных исторических мест. Прибыли на Плещеево озеро часов в 16. Расселились в гостиницу и вечер отлично отдохнули. А 13 (на след. день) посмотрели достопримечательности Переславля.

Отчет Володи Наумова Начало было ясным,как небо над Храмом Христа Спасителя. 
Организация была на высоте - камеры, шарики, интервью, мужественные лица покорителей морей, красиво позирующие дамы т.п. и т.д. Просто праздник жизни. В итоге" Дельту" с трудом уговорили отчалить от родных берегов. Экипаж до последней минуты сопротивлялся, но мы мощным троекратным Ура! отогнали их их от причала. 


























Но волнение провожающих нарастало, солнце уже в зените ,а мы сухие,как лист. Наш белый провинциальный автобус легко вместил мореманов в своё чрево и попытался отъехать в заданном направлении. 
Но путь преградила мелкая машинка жителей "Дома на набережной". Ох что с ней мы творили, просто на руках оттащили от места её неудачной стоянки и хотели переделать в подводную лодку для сопровождения Невзорова по дну Москвы-реки,но во время вспомнили,какими репрессиями подвергались жители этого дома и просто передвинули по-ближе к окнам хозяина. Наш героический пыл ровно через 30 метров движения был погашен доблестной супругой министра по разливанию. Она сказала- " Мальчики,а кто хочет виски?" . Как вы думайте - сколько в автобусе оказалось мальчиков? 
Итак мы не заметили как выехали из Москвы. Но тут народ стал проявлять вполне прогнозируемое нетерпение. Высказывались разные описания своих собственных переживаний по такому случаю, а фантазии по местам где можно остановиться трудно даже перечислить . Но удар принял на себя (как и положено) Адмирал. Он привел наш белый корабль в свою тихую гавань.
Там у него и Кати построен дом и есть ряд не помповых гальюнов.Охранники поселка от удивления открыли рот ,но в порт пустили. Даже дали в сопровождение лоцманское судно в виде стражника на велосипеде. В результате экипаж обрел спокойствие и копчёную курицу в большом количестве.
 Следующая остановка была в Талицах,там на старой Ярославской дороге недавно восстановили единственную в Московской области подземную катакомбную церковь. Удивительное,благостное место,не истоптано туристами и обязательно для посещения всех,кто там не был. Интересно,что монахиня,которая нас провела в катакомбы сама немного в них заплуталась. 
Ехали,ехали и доехали. Вот гостиница Ботик,а над ней на высоком холме Сам Ботик, в историческом футляре в виде павильона. А народу,батюшки-Светы, как на пощади в базарный день. Оказалось что 12 июня -День города Пареславля и "понаехавших" и без нас было много. 
Быстренько расселились и к Ботику побежали в горку.. Нам досталась экскурсовод очень серьёзный,нордический . Все попытки экскурсантов увести её мысль в сторону,типа "А где пожарная сигнализация",успехом не увенчались. Но материал до нас был доведен, у Ботика снялись, про скульптора Опекушина услышали ,древнюю пожарную помпу увидели. Ну а Ботик хорош,крепкий такой ,ладный-как яичко. 
Я ещё подумал, вот бы Невзорову такой. Вот на таком пройти вокруг шарика было-бы круто. Представляете текст - Ботик Петра идет испытывать ГлоНаСС. Тут внимание прессы и девушек с набережной было бы в избытке. 
Вечерело (но не темнело!). Плещеево озеро приняло в свои воды тела отчаянных любителей водных процедур из наших рядов(информационно- ряды не поредели). Остальные предпочли наблюдать сие омовения с "борта" кафе "Ботик".Парадом командовал Министр по питанию, остальные послушно поедали случайно доставшие им явства. На глади озера были видны "барашки" и винсерфингисты . Адмирал забрал двух самых красивых девушек,обнаруженных на этом берегу и уехал с ними в Переславль,мотивируя этот поступок желанием "поймать ВАй-Фай". 
Тут читателям (чтоб им совсем стало завидно) надо сообщить, что у нас БЫЛО. Вернее были три ведерка шашлыков. И казённый мангал на берегу за гостиницей. Самый молодой (из совершеннолетних) матрос,крепкого телосложения и презирающий крапиву с самого детства был послан коллективным руководством добывать хворост. В качестве бумаги для разжигания пригодились чеки из магазинов на спиртные продукты(попытки применить для этой цели ассигнации гос. банка были пресечены из патриотических побуждений). 
Костер запылал, Аня Токорева достала упаковку (ой,не то что вы подумали),упаковку влажных салфеток и протерла весь (!) стол и лавки. Эти доски не видели такой ласки с дня своего рождения. На запах шашлыка подошли все остальные участники экспедиции. Не было только Адмирала, но он сам позвонил и во всем сознался. В том что он купил мешок угля и шесть литров вина. Но обстоятельства ему мешают. Поверили, пока ждали уголь первая порция шашлыков "подошла", поели,и песни так и стали проситься наружу. Адмирал приехал,грянула песня. 
Из окон нашей гостиницы раздались восторженные хлопки и возгласы- Хорошо поете и еще,еще..были добавлены непечатные характеристики наших вокальных способностей. Мы были польщены общественным вниманием и продолжили тренировать свои связки,регулярно увлажняя их винодельческой продукцией. Что было потом помню смутно..,но то что было хорошо-это точно...
Кто как, но наступление утра я не заметил. Было постоянно темно и солнце не пробивалось своими нежными лучами сквозь занавески на окнах. Петухи тоже не кричали, только совесть тихонько колотила по внутренней окружности черепной емкости. А может и не совесть, а первые зашевелившиеся отравленные алкоголем мысли - " А как народ? ". Пришлось включить свет и стало понятно, что гора на стене придавила солнце и оно сегодня не встанет. Ох, это не гора, а картина. 
Но народ спал, и родные тени не метались в поиске завтрака и экскурсионного автобуса. Было ещё рано. Чтобы скрасить тяжёлые утренние минуты, пришлось взять Дину с собой и прогуляться в Веськово - деревню заселённую, по уверению сурового вчерашнего экскурсовода, сплошными потомками петровских сподвижников. Прогулялись по «императорской» дороге до Триумфальной арки, преграждающей вход в музей Ботика, обнаружили двух очень молодых потомков сподвижников, которые по очереди звонили в колокола на колокольне деревенской церкви и их единственного слушателя. Слушатель выбирал себе место на обочине где бы прилечь и на покое насладиться искусством звонарей. 
Вернувшись в гостеприимную обитель, с облегчением обнаружили первые признаки общественного пробуждения. В частности Министр по питанию уже сбегал на озеро, искупался и зашел с доброй вестью – в ресторане на берегу можно искушать кислых щёй. При этом имел столь эротичный вид, что у всех присутствующих потекли слюнки.
Надо заметить для несведущих читателей, что наше гостеприимное местечко имеет «ноу-хау» отечественного розлива. А именно – ресепшен в виде комнатки, где стоят холодильники и полочки. А на полочках теснится всякая запрещенная до 10 утра продукция. Плюс коробочки с закуской, которые они называют «походным» завтраком и выдаются страждущим постояльцам при правильном ответе на вопрос «Какой номер». 
Представляете, все кто ожил, ответили правильно, ну и конечно заслужили за это закусочки и холодного пивка.
Удивительно, что ВСЕ равно через сутки после выезда из Москвы, не сопротивляясь, сели в автобус и поехали покорять Переславские исторические дали. 
Покорение сопровождал своим зычным голосом видный мужчина (!) – экскурсовод. Ей Богу, первый раз слушал экскурсовода мужского полу . Ну что же, экскурсовода, как и родителей не выбирают. А этот и вовсе был не плох – рассказывал много, и чувствовалось, что знал еще больше.
В Переславле небо прохудилось, подул северный ветер и было не ясно, то ли представлять юного Александра Рюрикова ,бегающего в детском девчачьем платье по городским огородам, толи любоваться Катериной Шарковой, самоотверженно прикрывающую с тыла любимого мужа от злого ветра.
Потом перебрались к языческим местам древних Берендеев (так и ближайшая к этому городу железнодорожная станция называется), посмотрели на так и не вылезший из болота Синий камень.
 Осторожно загадали желание. Моё точно, сбудется : я пожелал Камню добраться до сухого места на горку рядом. Туда, откуда его сбросили.
И спокойствия.
Далее наступила монастырская часть экспедиции. 
Дамы с удовольствием завернули себя в казенные монастырские юбки, радуясь, что они не «мини».(Холодновато господа у вас на Севере. ).
Согрелись в Храме. 
Как там было покойно! А вы помните запах - непередаваемый аромат слегка завяленной зелёной травы, разложенной на Троицу, смешанный с традиционными церковными благовониями и слегка пьянящими, вечно горящими свечами. Намоленое место! 
Но самая замечательная часть экскурсии это конечно Ресторан. 
Литр текилы и рыбка-ряпушка (в купе с борщом в горшочках) окончательно сбалансировали температуру тел мореманов и подвигла их на велиречавые тосты. 

Дальнейший бросок до Сергиева-Посада запомнился коротенькой пробкой на дороге и крепко спящими товарищами. Потом было бегство за уходящей электричкой. Тут победили самые длинноногие, зато самые разумные остались с черешней, закупленной Министром питания в последний момент перед покиданием Загорска.
Историческая прогулка завершилась. 
Фото-отчет Дмитрия Алексеева: День первый. День второй.









Комментарии
25.01.2017
<a href=http://ktv-ktv.com/space-uid-584467.html>http://ktv-ktv.com/space-uid-584467.html</a> <a href=http://www.0531luntan.com/space-uid-12902.html>http://www.0531luntan.com/space-uid-12902.html</a> <a href=http://h818.cc/space-uid-40420.html>http://h818.cc/space-uid-40420.html</a> <a href=http://krat-vadim-vladimirovich.ru/user/Mis.LoPaure/>http://krat-vadim-vladimirovich.ru/user/Mis.LoPaure/</a> <a href=http://reiki-live.biz/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=243425>http://reiki-live.biz/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=243425</a> http://www.ffxii.net/forums/index.php?showuser=1492569 http://exclusivestaffinginc.com/index.php/component/users/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=421668 http://forum.coupontopay.com/member.php?action=profile&uid=942 http://68.alschool.kz/user/Mis.LoAgolo/ http://91.alschool.kz/user/Mis.Lonup/
Комментировать
Написать отзыв
  • Защита от автоматических сообщений
  • CAPTCHA
    Введите слово на картинке
Назад


Оставить комментарий:
  • Защита от автоматических сообщений
  • CAPTCHA
    Введите слово на картинке